Будет, как будто было

Будет, как будто случилось – ту тикетс тудаблин, ждало в зелёных холмах родовое поместье, шёл на посадку голландский летучий кораблик, встретились, ехали – как и задумано – вместе. Остановились купить лимонад на заправке. Ты (полчаса как впервые её увидел): «Тощая, жгучая, ужас! царевна-пиявка! в профиль – ну просто дымящая Kent Нефертити».
Лет не считали, но помнили встречи. «Привет! всё молодеешь, – ты скажешь ей, – бабка-ёжка». Снова на столике будет валяться Kent, а на диване – моя предпоследняя кошка. «Всё молодишься, – ответит она тебе, – шёлковый шарфик, смотри, не забудь свою клюшку». «Будь же как дома, – нагнёшься к её руке, – и положи под костлявый фрагмент подушку». Глядя, как ты торопливо хромаешь от дома прочь, старая женщина в маленьком чёрном платье (хватит, – скажу ей, – ничем ты не можешь помочь) будет беззвучно шептать тебе вслед проклятья – или молитву – не слышу, не разберу, что она шепчет всё время, колдунья на пенсии, рыбка, которая мечет и мечет икру, а за роялем – всё те же прозрачные песни.
«Небо состарилось, – скажет спокойно мне, – это же надо.. всё серое, всё уныло». Не поцелую её, но прижмусь к спине.
Всё это будет – и будет, как будто было.


Рецензии
"Будет, как будто случилось – ту тикетс тудаблин, ждало в зелёных холмах родовое поместье, шёл на посадку голландский летучий кораблик...".
Читается, как сказка. Завораживаете, Крис. К Вам захожу за настоящим – красоты набираюсь) Это же формат А-4? Просто у меня на экране телефона не очень понятно, какой формат. Текст сплошняком, наверное, и это оправдано. Новых прекрасных стихов Вам!

Марина Юрченко Виноградова   13.09.2023 13:55     Заявить о нарушении
да, это написано в строчку, иногда такое со мной случается) рад, что Вам понравилось. ещё раз благодарю Вас за то, что не жалеете добрых слов. и Вам - вдохновения и счастья

Раймонис   15.09.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.