Скорбь по друзьям
Уходит стремительно за горизонт
И тучи, как вдовы, плачут печально,
Как будто бы в бой провожают мужей.
Гори моё сердце не страхом, печалью
Гори моё сердце вечным огнем.
Солнце иссушит и лужи, и слезы,
А кто же иссушит горе моё.
И так же, как тучи, бегут и минуты,
Годы бегут, набегая в века,
А если сложить все вдовьи слезы,
Какая б тогда получилась река.
Раскатистым громом вздыхают печали,
А молнией быстрой приходит беда.
Мы радостным криком жизнь начинали,
А чем завершим – не узнать никогда.
А дождь одинокий по крышам, по лужам,
А дождь одинокий – пустая вода.
Не дождь одинокий мне в спутники нужен,
А тот, кто сегодня ушел в никуда.
Свидетельство о публикации №111020111216
http://www.stihi.ru/2010/09/10/7161
Ну, не могу я с этим согласиться!
А стихо понравилось.
Наталья Парус 04.02.2011 07:14 Заявить о нарушении