Вершина
Глянул вниз, на земное...
Тонкой ниткой казалась большая река, -
Впечатленье такое...
И над всей суетой ты вознёсся один
На гордые скалы...
И казались тебе одеяния все
Каргузы и малы...
Всё, что было, прошло, забыто давно
Там, за рекою...
Но теперь я один сижу на краю
И нет мне покою...
- Цель была, - только вверх! Ни шагу назад!
- К солнцу и свету!
Думал, там отдохну, и мне подадут
Золотую карету...
Только вышло совсем не так, как желал,
Всё по-другому...
Подчиниться я должен этой земле,
Простому закону:
"Поднимаясь наверх, должен затем
Снова спуститься...
Не смотри свысока, - можно упасть,
Даже разбиться..."
- Справедливо вполне, должен мой путь
Вновь продолжаться...
Я поднялся, О-кей... Только теперь
Надо спускаться...
А спускаться трудней, неведомо мне,
Что под ногами...
Но как было легко здесь, наверху,
Рядом с Богами...
10.07.2000 г.
Свидетельство о публикации №111020111213