Ей стало плохо...

Ей стало плохо, побежала
Бегом на гору от несчастий,
И в хрупком сердце поселилось жало,
Сошла с ума она отчасти.

Залезла выше, выше,
И видит здание, мечеть, а может быть порог,
Разделась, снова вверх, там маковка, там крыша,
И люди, люди, кажется - чертог.

И прыгнула - внизу словили,
Почти совсем разбилась,
Давай откачивать , живи, молили,
Она в небесную дыру, сон смерти провалилась.

А там в дыре все света наказанья,
И душат, насилуют и жгут,
И восемь белых без имен и без названья
Ту белую дорогу стерегут.

Ей рано говорят, назад отворотили,
Имамы, люди отмолили,
Она глаза на белый свет открыла,
Носилки вниз с горы, простынками накрыли.

А там домой дорога, самолёт,
Она, как раненая птица,
И у неё в душе полёт,
Летает, не боясь разбиться.

А в городе родном больница, люди в белом тут,
Палаты, капельницы, путаные сны,
Поправится  - с таким живут,
Поправится, быть может, до весны.

И было силы много у девчонки,
Подумаешь - всего лишь тридцать лет,
Она поднапряжет силёнки,
Полюбит снова белый свет.

Как просто сон сегодня вспоминает,
И не боится приземлиться вновь,
И снова любит, и надеется, прощает,
Хотя все предавали - ждёт любовь.

1.02.2011 г.


Рецензии