Внезапно в ссоре...

Внезапно в ссоре сам с собой:
О чем-то сердце молча плачет.
И, не умея жить иначе,
Срываюсь в слезы, словно в бой.

Зачем-то – нежность. Или боль.
Любовь не требует поруки,
И только мысли круг за кругом
Бредут в тумане голубом.

Сегодня снова страшно жить.
Я признаю чужое право
Не пить до дна любви отраву…
Но жажду жизни. Или лжи.

Внезапно - снег и фонари.
Дрожащих рук неловкий танец.
Ну, хочешь, на колени встану?
Ты только мне не говори…

Молчи, прошу. О тишине.
Край слишком близок – дальше ясно.
Замри, мгновенье, ты прекрасно!
Не говори – молю – ты – мне…

…Довольно! В ссоре сам с собой.
Валокордином пахнут розы.
Боюсь ответов на вопросы,
Срываясь в слезы, будто в бой.

24 декабря 2010


Рецензии