Сочувствие

Не боялся бы слова «Любовь»,
Если б в сердце моем «Разлюбил»
Не гоняло бы яростно кровь.
Я в потоке отравленном плыл
Сотни дней… Жалость гонит года
Там, где вновь нелюбовь оживает.
Улицы превратив в города,
Тот, кто ищет любовь, на трамвае

Объезжает окрестности снов,
Будит спящих в немыслимых позах.
Как мне хочется, чтобы Любовь
Не дождалась Разлуки обоза,
Чтоб не видела, как по щекам
Юной девочки хлынет потоком
Одиночество, что на века
И на целую жизнь жестокость.

Мои руки – два паруса там,
Где лишь ветер рождает движение.
Твои руки обычно по швам.
Твои руки, не сняв напряжение,
Ищут шею, касаются губ.
И мне кажется – вечер реален
Там, где город стволами из труб
Превращает Разлуку в развалин

Ожерелье. А сверху и жизнь
Многим кажется лучше и чище.
Если б не было рядом грязи,
Я бы вряд ли проснулся здесь нищим
И не сделал бы шаг в пустоту,
Не боялся бы слова «Взаимность»
После первого грома в саду
Там, где песня Любви стала гимном…

Не бояться бы слова «Любовь»,
Быть собою под пристальным взглядом
Женщины, заражающей вновь,
Убивающей лаской как ядом.
Разрезая сеть дней на куски
Острым лезвием вечного  чувства,
Будоражит хмельные мозги,
Будто солнце, простое «Сочувствуй!»



11 ноября 2005 года



Рецензии