Мне уже 30 лет

Мне уже тридцать лет, это значит полжизни прошло,
А, ещё так свежи моей юности, детства сюжеты,
Помню, как дед мороз мне под ёлку игрушки принёс,
И конечно, там были, в красивой коробке конфеты,

Незаметно теперь, сам подарки под ёлку кладу,
Там теперь их находит, мальчишка, моё продолжение,
Обязательно сказки зимы я ему расскажу,
Пусть играет во всю, его детское воображение,

Да, уже тридцать лет, не полезу, конечно, в окно,
Общежития, чтоб, караул не кричали на вахте,
Ведь тогда я принёс, для друзей в своей сумке вино,
И стихи о любви не царапаю на задней парте,

Не читаю стихи, на столе перед пьяной толпой,
В кабаке, под овации граждан, что не в адеквате,
Не общаюсь не с чьей, разъярённой от пьянства женой,
Лица не вынимаю, уснувшие крепко в салате,

Нет, ещё в тридцать лет, я конечно читаю стихи,
«Лукоморье» к примеру, или про «Федорино горе»,
Вот уснул мой малыш, сказочные увидит он сны,
И, тот парус который, белеет в тумане на море.


Рецензии