Околопейзажная не лирика

С востока, устремясь на запад, средь живописных берегов,


Струит Нева водой холодной, пытаясь избежать оков.


0на хрустальная в истоках, покинув ладожскую гладь,


Бежит волнами извиваясь,
Спешит печаль мою забрать.


Годами изучая русло,
веснами изменяя лик,


Течёт родимая к заливу,
Под разудалый чаек крик.


Уже прошли века стадами,
не укротив речную прыть.


Она под солнцем и под льдами,  желает истину излить...


.. Но вдруг, в конце повествованья
открылась радостная суть:


Всё как у Вас, мой милый ангел. Как леди N. блестящий путь.


Такой же быстрый и свободный. Такой же дивный как мечта!


В любое время дня прекрасен,
Сродни вам эта красота.


Вы обе две, неутомимы.
Для вас поэты и стихи.


И не пристанет грязь мирская.
И не про вас людей грехи.


Пишу Вам -
словно окунаюсь, в теченье милых сердцу вод.


Я Вас с рожденья добиваюсь.
Мне с Вами за секунду год..


..Но как всегда, судьба злодейка.
Я неудачливый плавец.


И как не хочется в итоге, без Вас писать главе конец!

... Без Вас смотреть на рябь речную,
с высот Литейного моста.


Без Вас встречать рассвет ненужный, и чувствовать как жизнь пуста.


Смолить ночами папиросы, и думать,
где же Вы сейчас..


Хотя табачный дым, айм сорри, вестимо  вовсе не про Вас.


И в общем, я давно не впрaве,
Вам отсылать сей бурный текст.

Ведь сколько можно Вам, в натуре(!), устраивать в душе замес(?!)


.. Поэтому, прошу ПРОЩЕНЬЯ,
С собой не в силах совладать..


Дaвно пора корреспондента, куда подальше отослать.


Я не хочу Вам зла и горя.
Простите что принёс печаль.


Молю!
Останьтесь лишь собою. Как леди N., речная даль..


Рецензии
Хотелось бы увидеть этот пейзаж и не знаю какие сравнения возникли бы у меня=).Очень своеобразный стиль и образы!Вдохновения и успехов! Надежда.

Гостья Из Прошлого   11.02.2011 10:29     Заявить о нарушении
Пезаж ничто,ощущения-всё. Посреди огромной реки на льдине,с ненужной уже палкой в руках. А вокруг много льда которыи хрустит и скрежещет. И пацаны бегут по берегу сопровождая,и что то орут. Теченье стремительное,аж ветер в ушах свистит.. Или после огорода на велик,бритва полотенце-и в обжигающую свежесть с головой. Вся пыль и пот с заморочками вниз по течению. Друг говорит- Невушка.

Валерий Плетнев   11.02.2011 15:57   Заявить о нарушении
Очень красивое стихотворение,сильно написано,прекрасные сравнения,замечательно переданы личные переживания автора.Успехов и любви Вам,Валерий.С теплом,Ира

Ираида Ершова   25.11.2011 09:52   Заявить о нарушении