Одинокая волчица

Под звёздным небом снег блестит-искрится
В такую ночь обычно не уснуть.
Ступает мягко белая волчица,
От грусти завывая на луну.

Лоснится шерсть, как шёлк, при лунном свете,
Сквозит печаль во взгляде умных глаз,
Она взывает к небу без ответа,
Всё воет, широко разинув пасть.

Бредет одна заснеженной равниной,
Дорогой погруженною во мрак,
Волчице, одиночеством гонимой,
Ей никакой сейчас не страшен враг.

Уж ночка скоро близится к рассвету,
Тоскливый вой вдали давно умолк
Она идет в надежде, что по свету
Подобно ей гуляет белый волк.


Рецензии
Хороший стих! Заходите, у меня есть стих "ВОЛКИ".

Сергей Загороднов   02.02.2011 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо)
Посмотрю)

Твоя Анюта   02.02.2011 00:46   Заявить о нарушении