Еще хранит твое тепло...

...Еще хранит твое тепло
Тобой забытая перчатка,
А за окном уже светло
И от росы блестит брусчатка…
...А ты пришел сегодня в пять,
Пока спала я в сне бредовом.
Любил как прежде... но опять
Под утренним ушел покровом.
Ведь ты приходишь каждый раз
Под утро. Но пока темно.
И нам с тобою каждый час:
Густое, красное вино,
Что мы с тобою выпиваем,
Пока я очень крепко сплю.
Мы губы в кровь с тобой сбиваем
Во сне. Мне больно... я терплю.
Вот я проснулась, вся в поту.
Засосы. Синяки. Ушибы.
Но по тебе в моем бреду
Скучают все мои изгибы.
Но ты ушел, но ты исчез,
И лишь забытая перчатка
Оставила ответ: «Ты есть!»
Тяжелым, сонным отпечатком.
Зачем вот только? Не пойму...
Зачем ее оставил мне?
Ты мне не нужен наяву!
Уж лучше приходи во сне...


Рецензии