о гари

;бережженого угля
мне пожалуйста
мне не уголь бы даже а дерево
переросшее и не доставшее
перегнившее
только целое

только надо одно  развесистое
над рекой
над загнившей тиною
мне бы ветки его длинные
и сквозь листья горит месяц

мне б воды холодной и целостной
по ручьям не ищу скважины
не сливных
не перегорелых
без отходов и дыма с сажею

затуманилось небо
серое?
даже Богу не хочется в омуты
мы помыты вымыты вычещены
мы блестим как на солнце золото

ну а мне бы угля жженого
бережет только Бог береженого


Рецензии