Когда ты станешь матерью?
Ну, что ж ты, дорогая, изгаляешься,
Верёвки из меня нещадно вьёшь?
Я всё по дому делаю, стараюсь,
В ответ я слышу, что цена мне - медный грош.
ПРИПЕВ:
Когда же наконец ты станешь матерью?
Когда я обрету опять покой,
И жизнь у нас пойдёт по старому фарватеру,
Вернётся твоя нежность и любовь?
* * *
Я каждый день летаю за покупками,
Я стал находкой здешних продавцов,
Но ты ворчишь и называешь глупым,
Что не купил тебе солёных огурцов.
(Что стану, видно, самым худшим из отцов.)
(в скобках, как вариант последней строки)
ПРИПЕВ.
* * *
Я стал уже умелой поварихою,
Я прачкой стал, всему наперекор -
Ты пилишь поцарапанной пластинкой,
Всегда любую мелочь ставишь мне в укор.
ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №111013109292