Думы о сыновьях

Из фотографии той, что помята
Младшим братишкой (бузил в детстве зря!)
Мы сознаём, как взрослеют ребята
В этот торжественный день сентября.

Плачет учитель, девчонки, мальчишки
Школа закончена – в жизнь им пора!
Вот и разъехались наши сынишки
Прямо к Балтийско-Азовским морям.

Ладно на Балтике полный порядок
(Там Алексей мой – спартанец родной)
Хоть он не садит картофельных грядок
Но на подножном корму уж давно.

Хуже с Азовом – другой темперамент
Южный, горячий, крутой Ростислав.
Кожа его – далеко не пергамент
Ну а душа зато – нежностей сплав.

Сладкий, ранимый и влюбчивый кУка!
В Ейск улетел, не проведав меня.
Камень на сердце и вечная скука…
Как мне хотелось увидеть тебя!

Выпорхнув рано с уютного дома
Смело решил: хочу лётчиком стать!
Пусть остаются здесь Бумер и Рома
Твой выбор сделан: учится летать

Только не надо идти на попятную
Если тебе натёр ногу сапог…
Время придёт и на Су-35-ом
В небе распишешь, что папа не смог!

1 сентября 1996г.
Лефортово.


Рецензии