Здравица!

      
Сквозь строй льстецов придворных не пробиться,
Чтоб дифирамбы поздравления пропеть…
Быть может будет правильней напиться
И на действительность спокойнее смотреть…

Нет, надо с «подношеньем» торопиться
И я спешу, шипами роз прокладывая след,
Чтоб ими, розами, воздать тебе сторицей
Хвалу и здравие на много, много лет…

Пусть солнце, золотым  лучом лаская,
Согреет сердце, взбудоражит в венах кровь,
Заботой близкие пусть окружают
И дарят искренность, доверие, любовь…

А злые лицемеры и кликуши,
Те, что у трона скорбной чередой
Стараются надуть и дуют в уши,
Пусть валят к черту стройною ордой…
01.2011 г.
фото яндекс


Рецензии
Серёжа, всё верно, все лицемеры пусть валят к рогатому, им там самое место. С тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   31.07.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Сергей Суворинов   01.08.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.