Путь Истины

В далеке от родного дома, от  измученных темных ветвей,
шел один полу волк полу кто то,по степям ушедших земель.
Он смотрел в сторону леса, который был окутан тьмой, в голове мерцала опаска, что он выбрал путь неправильный другой,

Заходя в темные ветви, видел он огромных злых тварей, пристально стая шакалов, медленно за ним наблюдали,
они грызли друг друга, в их глазах уничтожен был страх,
страх разрывать таких же друг другом,чтобы жить в замутанных мечтах,
А потом увидели другого зверя, он бродил в стороне от них,
он один шел сквозь кровавое тело, и его глотали и грызли свои же своих,
Они злобна смотрели на волка, и разрыв клыков не сдерживал ни как,
налетали и грызли чужого,чтобы пищу себе отыскать,
он отбрасывал  всех в сторону, он не грыз и не нападал,
он бежал без оглядки из леса, на тот свет под которым стоял.
Те шакалы отвергнув, прочь ушли быстро в лес, а тот волк полу кто то, понял его путь остановится здесь.

Проходя по просторам теплого солца, с непривычки после тварей  слепило его глаза,
он увидел каких то  других шакальских гиен, им не страшна была светлота,
они долго и и нудно таскались, а потом доказывали при всех,
кто из них главнее станет, и цеплялись не так как те,
они унижали и топтали слабых,заставляя их делать их свой указ,
так и жили те кого как бы уничтожали, в низших обществах, в других от тех мирах,

посмотря на все это, волк окниул голову в сторону и пошел безметежно прочь,
хотя мог отбиться от низших, возможно бы мог стать и жить там как бог,
но он снова выбрал другое, перепрыгнул на другой чистящий путь,
бродил своею дорогой, он не знал что делать куда ему примкнуть,

 Зверь ушел в сгустки болота, и в пещерную холодную высь,он остался там одиноким, не пошел на те дороги которые ему увязлись, и теперь тот со шкурой выл с болью и криком,
в одиночестве терзая боль, половина кого то превратилось в человеческую плоть,
живя в муках и страданьи, обходил те стаи он стороной,
питался один,жил в догадках, что быть может встретить другой путь иной.


Рецензии