Ветер-хулиган

Я смотрю на вечернее небо,
Ветер волосы мне ласкает...
Для меня он таинственный ребус,
Его толком никто не знает.
Знаю лишь,что он бродит по свету,
Страстно песни свои напевая,
Как Ромео он ищет Джульету,
В грозных тучах дождями рыдая.
Иногда,опьянённый росою,
В шелест трав ниспадает бессильно,
А порой покорён высотою-
С облаками танцует кадрили.
Иногда слышу я ветра стоны
По ночам,среди звёзд многоликих...
Он весною бывает влюблённым
И тогда он становится диким.
То спокоен,обласканный морем,
То теряет спокойствие где-то...
Он бушует,поверженный горем,Будоража живую планету.
Крепко гнутся деревья и стонут,Но ломаться совсем не желают,В диком танце стихии утонут...
Одиноко с них листья слетают.
Лишь с рассветом приходит затишье!
Ветер спит.Убаюкан луною...
В колыбели дождя,что по крыше,
Льётся в вальсе,кружа сам с собою.


Рецензии