Чтобы не погасло Солнце

(Маме)               

Любящее сердце
остановилось.
Остановились все часы.
Но можно ли остановить Любовь?
Если это Любовь...
Любящее сердце
швырнули в пещь огненную.
И вот уже оно – щепотка пепла.
Но можно ли любовь
предать костру,
словно “ведьмовское отродье”?
Если это любовь...
Можно ли её
закопать в землю,
развеять по ветру
или потихоньку забыть?
Если это любовь…
И можно ли
обойтись без этих вопросов,
а просто плыть и плыть
в Океане Вечной Любви?
Смеясь и плача,
сокрушаясь,
отчаиваясь
и опять смеясь...
И вновь проливая слёзы
в океан любви,
у которой нет берегов
и не видно дна.
Если это любовь.
Неопалимая.
И если сердце любит.
Испепелённое…
Только бы хватило слёз –
чтобы не обмелел океан.
И только бы теплилась улыбка –
чтобы не погасло Солнце.

Под утро 24 декабря 1996.


Рецензии