Сонеты Летнего сада
- 1 -
Золотая в Летнем саду осень-
Бабье лето до первооснов.
Ни о чем друг друга мы не спросим:
Все понятно и без слов.
Как на гранях золоченной призмы,
Солнца луч разложен сквозь листву.
Всюду в мире много катаклизмов,
Но не в этом золотом саду.
Петербург, октябрь и это диво-
Будто на костре листвы горим.
Но при этом ледяное пиво.
Пиво тоже было золотым.
Мы сидим втроем, глотая цвет,
Два больших ученых и поэт.
- 2 –
Праздным людом полон Летний сад,
Чуждым суесловью и вражде.
Статуи немытые стоят,
Помышляя молча о дожде.
Памятью неповторимых встреч
Стражи трех веков отягчены.
Стоит сад весь в золото облечь,-
Оживают мраморные сны.
Между снами бродит праздный люд,
Папы пиво пьют, а дети чай.
Не исключено, что кто то тут
Пушкина вдруг встретит невзначай.
И наполнит светом мудреца
Светлый гений детские сердца.
- 3 –
Вдохновите меня, Лена , на сонет.
И я вспомню, как не раз бывало,
То, что я немножечко поэт,
Живой еще, без груза пьедестала.
Легко влюбляясь с десяти годков,
Улыбку принимая за признание,
Я и до ста буду всегда готов
В искусстве страсти умножать познания.
А Летний сад – причина и предлог,
Здесь связь времен, здесь бродит светлый гений.
Здесь встретив Вас, я вспоминать бы мог
Еще сто лет чудесное мгновение.
Чтоб стала высока и глубока
Простая стихотворная строка.
октябрь 2009 г
Свидетельство о публикации №111013109034