Передо мною верный друг

Передо мною верный друг.
Он ближе всех моих подруг
И самый смелый человек,
Таким запомнится навек.
Судьба была к нему жестока,
Закончил жизнь он одиноко
И умер от руки подонка.
Нить жизни оказалась тонкой.
А вои и городок родной
Стоит над Сухоной рекой.
Ровесник он столицы нашей,
И нет его милей и краше.
В аллеях дремлющих берез,
В объятиях луны и  звезд
В старинном парке у реки –
Здесь некогда гуляли мы.
Мы жили в сказочной стране,
Стране Любви к тебе , ко мне.
А рядом с парком отчий дом,
И мама с папой в доме том.
Ах , мама, пироги твои
на радость всей большой семьи!
А кто идет навстречу мне,
Лицо сокрыто в темноте.
Да это брат моей подруги.
А кто он мне? Так мы – супруги!
Но что это? Открылись очи.
Проснулась я, и жаль мне очень.
Звенит за окнами капель,
Уже весна стучится  в дверь,
Сейчас  я распахну окно,
Ах, как же дышится легко!

12.1999г. изменения в 2011г. январь.


Рецензии
С начала мне показалось, что речь идет о старых фотографиях, может быть потому, что сам недавно написал http://www.stihi.ru/2011/02/08/9669 . Но оказалось, что о сне, и очень даже неплохо.

Виталий Сергеевич Степанов   10.02.2011 11:45     Заявить о нарушении