К весне
И ветви наклонились до земли,
Как будто груз обид, упреков колких,
Ошибок прошлых сбросить не смогли;
Мороз ушел, весна вступает в силу,
Но стонет ель под тяжестью постылой,
Пустая ревность, боль, хандра не тает,
Как талый снег холодный сердце угнетает...
Но натиск солнечный все ярче с каждым часом,
Еще минута - и сорвутся разом
Оковы снежные, и, радостно вздохнув,
Взметнутся с облегчением в вышину
Навстречу свету ветви, словно крылья,
Растает боль, как прошлогодний снег, в бессилье,
И сердце от свободы захлебнется,
Зажмурится на миг от света и забьется
Сильнее - к новой жизни!
Свидетельство о публикации №111013108989
Владимир Гронт 21.02.2011 08:12 Заявить о нарушении