Палач приходит домой

Палач приходит домой
И моет руки под краном –
Сегодня было много работы,
Пора отдохнуть.
Ему так нужен покой -
Болят сердечные раны.
Попробуй, забудь здесь - кто ты,
Попробуй-ка тут уснуть.

      И вот до краев стакан
      И музыка до предела…
      И ад превращается в рай -
      Да здравствует царство грез!
      Да будет славен обман!
      Но никому нет дела -
      От центра и до окраин
      До скупых его слез…

А на него со стены
Печально смотрит Джоконда.
И ей эти слезы не новы -
Привычный и замкнутый круг...
Пусть дни его сочтены,
Но иногда так охота
Сбросить с души оковы
И взорвать все вокруг!

       И вот до краев стакан
       И музыка до предела…
       И ад превращается в рай -
       Да здравствует царство грез!
       Да будет славен обман!
       Но никому нет дела –
       От центра и до окраин
       До скупых его слез…
         


Рецензии