опять путь

Разлетелись по осени страстные вороны
В небеса. И указывать пальцами грязными
Не тебе. И не им выбирать свою сторону.
И, конечно, не мне путь следами указывать.

Беспробудные мельницы к бою воздвигнуты,
Не цепляйте вы их рукавами раскосыми.
Не скрывайте свои близорукости книгами
Если ваша душа задержалась на осени.

Тот пройдет свой урок от начала до вывода,
Кто не предал свои вне-законные правила.
Остановка в пути - стон педального привода.
Обогнавшим легко, задержавшимся завидно.


Рецензии