Зима-затяжной прыжок

Зима- затяжной прыжок
Мира - в Весну. С головою!
Когда уже все былое -
В осенних кострищах сжег.
Когда, разорвав на шелк
Серых дождей пелену,
Томиться не смог в плену,
И белый выход нашел.
Белая дверь зима,
Шаг в пустоту, свист ветра,
Месяцы - километры
Сводят порой с ума...
Так стремительно - вниз!
Холодом сводит разум,
Страх приходит... И сразу-
Хочеться верить в жизнь!
За спиной, в рюкзаке- надежда,
В руке- кольцо, чтоб раскрыться
Вовремя. Это случиться, и
Мир уж не будет прежним!
Рывок! И на миг все застынет.
Тихо- в ушах до звона.
Счасте - сквозь связки-стоном,
Теплой волной нахлынет.
Стропы- лучей и ливней,
Держат нежно, надежно-
Иначе и быть не может-
Купол- небесно-синий.
Наш паращют. Общий.
Я бы- с таким рискнул
Прыгнуть в снегов толщу
Через зИму - В Весну!


Рецензии