Вьюга

Закрутила  завертела,
закружила  замела
все дороги и тропинки
Злая вьюга занесла,

белым снегом непролазным
запорошила мосты
И задула будто свечи
Все в округе фонари,
 
не видать на черном небе 
абрикосовой луны
сторожила отдыхает,
сторожила видит сны

ощущение тревоги
под покровом темноты,
ощущение что небо
спрятали к себе кроты,

лишь далекий свет холодный
заблудившейся звезды
был одной живой надеждой
выбраться из западни

и сугробы как могилы
по которым  я топчусь
я одной ногой в них вязну,
а другой еще держусь

и тулуп на мне овчинный
на ногах моих пимы,
все растрепано в лохмотья
от томительной борьбы.

покидают тело силы
волчьи шмыркают носы,
Чуют запах свежей крови
И горячие следы.

и врезаются мне в спину
их нахмуренные лбы,
их глаза горят от злости
Как бенгальские огни

я бегу напропалую
чтобы жизнь свою спасти,
жаль что крылья за спиной
не успели отрасти,

там в дали по мне трезвонят
поминальные гудки
и закаты зажигают
ярко-красные огни,

мне их больше не увидеть
не дойти не доползти,
от чего на сердце тяжесть
и клокочет все внутри.

Километры за спиной,
Километры  впереди…
Завывает злая вьюга
И теряются пути…


Рецензии
Из этих мест до Вечности - рукой.
Ее дыханье за ближайшим стогом...
Святая ночь!Блаженство и покой...
Стою один.И сердце знает Бога.

Скит Ветрово.Иеромонах Роман.

Мария Зорина 3   31.01.2011 21:59     Заявить о нарушении