Ты пленник боли

Тебе, наверное, знаком
момент отчаянья в юдоли,
когда подступит к горлу ком
и хочется завыть от боли.

Ты понимаешь: всё пройдёт,
а у других бывает хуже;
но эта боль в тебе живёт,
и с ней ты никому не нужен.

И вдруг сжимается весь мир
в размеры маленькой квартиры,
где краски, звуки заглушив,
как в коконе, живешь вполсилы.

Куда глаза глядят беги,
забудь ключи, свой адрес, паспорт...
но впереди - опять тупик.
Ты пленник боли. Всё напрасно...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.