Дождь на Улице Грёз

Античные пропорции весны
Горячим поцелуем в спину душат.
Под солнцем чёрным пароходы слушать,
Из душных душ платить, как из казны.

Пуста под ним земля зелёных змей,
И влаги жаждет трепетная суша.
Из похоти желтеющая груша
Собой являет преданный ручей.

О синий эшафот для памяти моей!
На перекрёстке звёзд, на грязных сонных лужах,
На Улице Грозы, где параллели сужены,
Где грёз туманных оживает соловей.

Отведай от завещанной руки,
Чья карта захватила горизонты,
И в лодке силлабического зонта
Плыви, как будто по течению реки.


Рецензии
До чего же свежие и интересные образы! Браво!
С уважением,

Александр Волков-Андерсон   20.11.2011 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю, хоть я этого и не заслуживаю! :)

Шумящая Акико   20.11.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.