Признание...
И желанье просто быть любимой,
Если нет… письмо из рук пусти,
Строки пролетят пусть эти мимо…
Их подхватит ветер ледяной
И растреплет с едким равнодушьем,
Лучше так… чем мраморный покой,
Над землей парят пусть – это лучше.
Или строки эти брось в огонь,
В пламени они пусть исчезают,
С безразличным сердцем лишь не тронь,
В содержанье вновь и вновь, вникая.
Может быть обрывки теплых слов
Обернутся, красками играя
В долгую аллею из цветов
Для влюбленных… в середине мая...
Может пепел, в сердце сентября
Листопадом станет золотистым,
Парам будет пОд ноги бросать
Пламенный ковер осенних листьев…
Лишь хранить, пожалуйста, не смей,
То, что отзывается едва ли,
Что души не трогает твоей
И пустыми кажется словами.
Строки те еще на полпути,
Но я скоро вести получила:
« Я прошу - признание прими,
И желанье просто быть любимым…
Если нет… письмо из рук пусти…
Строки эти пусть несутся мимо…»
Свидетельство о публикации №111013108330