Как ночь черна! Удары капель...

Как  ночь  черна!  Удары  капель –
-Как  выстрел  темноты  в  упор,
И  луж  невидимая  слякоть
Сомнения  сеют  мне  в  укор.

Уйдя  в  безлунную  пустыню
Под  влагу  сирого  дождя,
Бреду,  слепой  и  стыну,  стыну,
А  лужи  след  мой  вслед  мостят.

Иду,  забрав  озноб  и  тело,
И  холод  головы  седой,
А  сердце  там,  где  его  грело,
И  нет  его  уже  со  мной.


Рецензии