Прислушайтесь!

Прислушайтесь!
Походкой еле слышной
шагает по Сибири дед Февраль.
Над реками сурово так подышит,
туманом заклубит мирскую даль,
шагнет к Байкалу и с басистым треском
прокатится по голубому льду,
старушек поразгонит всех с насестов,
с носов сбирая ледяную мзду.

Но это ли причина для кручины?!
Ведь там, за ним, уж дышит в спину Март!
Скорей под штангу, сильные мужчины,
а вам, прекрасные - черед кроить наряд!

Ведь промелькнет короткий этот месяц
и не заметим, как придет весна!
А там уже романтика рассветов,
да ночи, когда вовсе не до сна!..


Рецензии