Серое настроение
Серый город поверг в унынье.
Наступая на серую тень -
В сером мире живу отныне…
В сером мареве тают дома,
Словно в хаосе мирозданья,
То ли замок, а то ли тюрьма -
В силуэтах высотных зданий…
В сером небе стальной самолёт,
Солнце светит сквозь мглу угрюмо.
Под ногами хрустит серый лёд,
Как осколки разбитых рюмок…
Серый дым дорогих сигарет,
Серый пепел влажный и грязный,
В сером зеркале грустный портрет,
Серый взгляд беспечный и праздный.
Серых мыслей тоскливая грусть
Заблудилась во сне тревожном.
Я на серый асфальт оглянусь
На обочине придорожной.
Пусть туман поглощает мой след
На пустынной серой дороге,
Впереди меня ждёт яркий свет
Без печалей и без тревоги!
17 января 2011 г.
Свидетельство о публикации №111013108268