Гибель подлодки Курск

Гибель подлодки «Курск».
Прошло 3 года с той печальной даты,
но боль трагической утраты
В сердцах людских еще живет,
Не угасает. Видит Бог,
Мы этой смерти не  хотели,
Спасти пытались –не сумели.
Тяжелый свод холодных вод
Закрыл им выход, для нас – вход .
Мы не спасли их, не успели,
Но очень этого хотели.
Пусть на дворе 20 век,
Увы, бессилен человек.
Мы в этом сами виноваты,
Что выпускали автоматы,
А для спасения людей
 и претворения идей
Порою не хватало средств,
Отсюда столько страшных бед.
Страна ждет новых перемен,
Утробным, немощным взамен,
Когда  в ней каждый защищен,
Не только президентский трон,
Где каждый не заклятый враг,
А близкий родственник и брат,
Где дорожат любовью, честью,
Превозмогают боль все вместе,
Не страшен будет смрад и тлен,
Надводный и подводный плен.
2003г.


Рецензии