Сорока и орел
Нашла кольцо с алмазом посрединке.
От радости не знала что и делать:
Вот счастья-то ей довелось изведать.
Трещать давай среди соседок:
Кольцо из золота и камень очень редок.
Орел прослышал о такой находке
И заявил: кольцо его любимой тетки.
Потребовал свое кольцо вернуть,
Сороке ж указал на честный путь
***
Друзья скажу Вам ( только по секрету),
Что тетки у орла и не было и нету.
Мораль:
Быть честным надо, спору нет-
Нельзя быть дураком. И вот совет:
Спросить бы у орла: каков у камня цвет?
См. внизу авторской страницы
"ссылки на другие ресурсы"
Свидетельство о публикации №111013108150