Лист как бездомный пал на землю...

Лист  как  бездомный  пал  на  землю,
И  тучи  хмурятся  устало,
Я  жду  тебя,  молюсь  и  внемлю –
Забудь  то  горькое  начало.

Стрекоз  не  видно,  птицы  тают,
Вода  в  реке – чернее  ночи,
Душа  безвольно  замирает:
Где  заблудились  твои  очи?

А  звезды  ночью  в  ветвях  виснут,
И  щеголь – месяц  саблю  точит,
Рука  обнять  тебя  так  хочет –
-А  пальцы  тени  лишь  колышут.

Рвануло  форточку  и  ветер
Укутал  влажной  простынею,
И  я  жалею,  что  не  сеттер,
Твой  верный  пес,  чтоб  быть  с  тобою.

Дождь  милость  сыплет  на  дорогу,
И  небо  скупости  не  знает,
Сняв  безнадежность  и  тревогу,
Жизнь  бег  свой  в  вечность  продолжает.               


Рецензии
Столько настроения в стихотворении, колоритное))

Татьяна Ноготовка   31.01.2011 20:28     Заявить о нарушении
Как мало человеку надо.
Несколько теплых слов и на душе хорошо.

Солтанов Владимир   11.02.2011 15:14   Заявить о нарушении