Чай

Парадигма пустого вечера:
Мои неуютные плечи, смурные взгляды
Размазанная помада
Постойте. Постойте. Мне ничего не надо
Ни рая, ни ада, ни даже - прости меня, Господи, - шоколада.
А мне бы, пожалуй, чаю.
Терпкого, крепкого, обесцвеченного лимоном
По всем, черт бы их взял, канонам.
За это, верьте мне, можно молиться иконам.
И я молилась.
И кланялась, и плакала даже - помню, и губ касалась
Стылыми пальцами.
Шла сугробами, спотыкалась, падала, поднималась
(да-да, как в одной из легких попсовых песен),
И воздух был плотным, искрил,
И мой мир мне был тесен.

Но да. О чае.
А ведь мало кто знает,
Что в нем утонуло бы столько моей печали,
Столько боли моей, столько яда мною проглоченного...
О, нет, нет, мне ведь его не срочно.
Нет, не срочно.
Я могу подождать. Еще подождать могу.
Я не хочу такого, что делают на бегу,
Что заваривают в общий чайник без задней мысли.
Я такие пила. Я такого больше не вынесу.
Нет, не вынесу.
Слышишь, Господи? Я еще посижу
В одной из этих твоих одиночных камер
Ради чая, простого чая,
Но заваренного любящими руками.


Рецензии
Здорово! Вторая част очаровала, что называется, "наповал")))

Татьяна Ноготовка   31.01.2011 19:47     Заявить о нарушении
Я очень рада, что это нравится)

Полина Чернова   31.01.2011 19:52   Заявить о нарушении