Я рисую цветы

Я рисую цветы на помятой бумаге -

Отраженье убитой земной красоты.

Хризантемы и розы, орхидеи и маки,

Словно символ погибшей наивной мечты.

Я рисую цветы - они боль поглощают.

Они чувствуют все и способны любить.

И, смотря на букеты, я вопрос повторяю:

Как их можно сорвать?!  Как их можно убить?!..

Когда люди мечтают - они так же прекрасны -

Окружающим счастье свое раздают.

Когда люди мечтают - им и время подвластно.

Когда люди мечтают - они тоже цветут.

Их глаза в тот момент - словно свет, что спасает.

Их улыбка...Она...зовет за собой.

Разобраться в себе лишь мечты помогают

И бороться с кромешной ночной пустотой...

Только счастье всевечным, увы, не бывает.

И мечта не бессмертна, её тоже убьют.

Как в моменты расцвета цветы обрывают,

Так и в сердце мечту навсегда разобьют.

Хризантемы и розы, орхидеи и маки...

В миг печали и боли, когда гибнут мечты,

Я рисую цветы на помятой бумаге,

На помятой бумаге рисую цветы...


Рецензии