Ода Пелтиеру и еще...

В страну чудес вселился бес,
Слезой рыдает свод небес,
"Свободу, дай ему свободу",-
Визит изысканных манер,
В тюрьме блатует Пелтиер,
На гражданах "союза" возит воду.

В страну чудес вселился бес,
Мастюху держит сей балбес,
Он не узбек и не якут, и не нанаец,
Зачем тогда ему страна
Душой и телом так верна,
А я сижу в тюрьме как в клетке заяц.

В страну чудес вселился бес,
Дубов столетних вырос лес,
Народу дай пилу и веру,
Труху мы пустим на отход,
А древесину в оборот,
И желуди презентом Пелтиеру.

И пусть проходят день и два,
Пусть годы льются как из ведра,
Но время вас научит и изменит,
Ведь в доме есть одна семья,
Она заботами полна
И душу с Пелтиером не разделит.

Зачем, зачем моя страна,
Ты "пелтиерам" так верна,
У них причины предать нас найдутся,
Твоих мильоны сыновей
Под приговорами судей,
Кому-то уже к МАМЕ не вернуться.
              1987


Рецензии