Добролюбову на Большом проспекте

ДОБРОЛЮБОВУ НА БОЛЬШОМ ПРОСПЕКТЕ
-----------------------------------------

Попов, Жуковский тож не подкачал,
И Добролюбов украсил пьедестал,
И что с того, что его мало знают,
Проспект он главно собою украшает.

Он публицист был и революционер,
При жизни стать он популярным не успел,
Но позже либералы дань отдали,
Как и Белинский стоит на пьедестале.

Жизнь без талантов не полна конечно,
Как дальше жить, что делать, тема вечна,
Себе в ущерб, забыв здоровье личное,
Искали в гражданах они качества приличные.

И доискались до Маркса и до Ленина.
Была теория их хорошо проверена ?
Но отрицательный всё ж тоже результат,
Он был мыслитель и ни в чём не виноват.

Сейчас стоит и смотрит на людей,
На свете том, ему навряд ли веселей,
И тёмных сил и там он ищет происки,
Такие души, они ведь в вечном поиске.


Рецензии