Нева, ты русских рек царица

Нева, ты русских рек царица,
На берегах твоих, людей иные лица,
Дела Петра с тобой ассоциации,
Ковалась Слава здесь, Величье Русской нации.

Пусть Волга мать, В Сибири реки шире,
Но царственней тебя реки нет в мире,
Река для парижан любимая пусть Сена,
Перед Невой я лишь склоню колена.

Ты так красива суровой красотой,
Так величава спокойною волной,
И над водою утренний туман,
А город призрак ? Он мираж, обман ?

Он так красив, как будто бы из сказки,
Нет он реален, здесь не нужны маски,
Строга Нева, гранита мощь под стать,
Не повернуть историю жаль вспять.

Какие б люди шли по твоим мостам ?
Каким бы были он, она, я сам ?
Душа ты города Нева, и вас не разделить,
Кто видел вас, не смогут вас забыть.

Со шпиля Ангел, мне на плечо скользнёт.
В свой срок и час с собой меня возьмёт.
Здесь дух особый, воздух здесь другой,
Слова любви что скажут над Невой.


Рецензии