Весь мир - Театр
О, как Шекспир был прав на этот счет!
Мы все играем недописанные роли,
Предугадать что будет - невозможно наперёд.
Есть свой сценарий, зритель тоже есть.
Он верит в своего Героя страстно, беззаветно.
И думает, какая ж это честь -
Внимать Ему! Пылать! Пусть безответно...
Иной актёр не замечает,
Что он, вдруг, заигрался, проиграл.
Со всею силою игру ту продолжает,
В глазах огонь, он будто полупьян!
Но даже самый безнадежно глупый зритель
Едва ли не заметит эту фальшь.
Его актер, кумир, Великий неба житель,
Упал с Олимпа лжи. Упал Он прямо в грязь.
Игра его раскрылась так внезапно,
И вот, гляди, свет рамп уже померк.
Наш зритель тих. Ведь стало всё напрасным -
Тот его жар, огонь, безумная любовь навек.
Спектакль окончен. Занавес опущен.
Актер исчез. Актёра больше нет.
И зритель, отведя несмело взор потухший,
Поймет - всё кончено. И выбросит билет.
Шекспир был прав, все люди есть актеры,
У них есть зрители, сценарии, конец.
Но так как не дано на каждого из них суфлёра,
Быть вечной ломке зрительских сердец.
Свидетельство о публикации №111013100752
...разделяю такой взгляд на жизнь)...понравилось!...
Эленка Элиджейстар 31.01.2011 01:40 Заявить о нарушении