Тошное

ждать чего
немого повода
или нежности руки
растрепались сапоги
и к себе суровая
мру травой

25
а за грудиною
только голая тоска
ни румян ни пояска
вою животиною
я опять

а вокруг
тепло и молодо
незнакомая пора
мне ж милей моя нора
все я вру

не изжить
стены да челюсти
твердокаменных глухих
разве стоят те стихи
даже крохи смелости
просто быть

все сижу
целую рюмочки
да роптаю на судьбу
непутевая в дугу
прощайте ромочка
ухожу


Рецензии