Мутация солнечных зайцев

А тебе говорят – красиво ты пишешь,
Трепетно, нежно,
Будто заяц солнечный лапкой трогает
Утро, которое на вкус как мятная конфета.
Только жизнь... Она ведь другая.
Иная –
Жёсткая.
Шершавая, как наждак,
И горькая, как пилюля.
Перестраивайся, меняйся,
Вырабатывай характер бойцовский...
И ты стираешь, будто ластиком,
С губ наивную улыбку
(Ту, что как утро – мятного вкуса),
Примеряешь смех, уверенно-чёрно-белый,
Прикрываешь линзами ледяного оттенка
Зрачки, которые помнят самое апельсиновое на свете солнце,
И с ужасом замечаешь сквозь этот лёд,
Как мутирует твой солнечный заяц –
Когти сквозь мягкие подушечки лап,
Зубы, способные перекусить любые
Шишконабивательные грабли,
Ужасающего вида шерсть –
Жёсткая, холодная,
Тошнотворное дыхание,
Злые глаза...

Теперь тебе ничего не страшно.
Ты уверенно скручиваешь в хлёсткую плеть
Слова, фразы, мысли.
Ты бьёшь наотмашь.
Ты оставляешь рубцы и ожоги.
Ты можешь перегрызть горло любому дню,
Не вписавшемуся в твою новую
Строгую и сильную жизнь.

...А где-то далеко
Поскуливает беспомощно
Озябшее без тебя утро...
….......................................

Нет, не получается у меня,
Уж простите.
За пазухой отогревается
Испуганный маленький солнечный заяц.
Мы с ним мятный чай пить идём,
Хотите с нами?)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.