Мальчикиада на параде. Новый конкурс Теремка

                ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ
 
                Ранчо Чиполлино
                Конкурс "МАЛЬЧИКИАДА"
Задание - написать юмористическое стихотворение о хороших или плохих мальчиках.
                Ведущий - Ёжик Андрей
                Приём заявок по 1 апреля 2011 года.
                Ссылка на конкурсную страничку -
           http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=362#p15694

           -----------------------------------------------
    
     ЗАЯВКА ГЕРДЫ

     &&&&&&&&&

МАЛЬЧИКИАДА…   Это ж надо!
Мальчиш-Плохиш   и   Кибальчиш…
На них смотрю я  новым  взглядом:
Какого  взять героем в стиш?

Вот этот учится отменно,
Он аспирант – таков статут,
Его и  в  Сколково, наверно,
Без замешательства возьмут.

А тот – способный, вроде, парень,
Но  в институт не поступал,
Он просто помогает маме,
Кормильцем  братьям-сёстрам  стал.

Ну, третий попросту бездельник,
Четвёртый тихий наркоман,
А пятый стал уже подельник
Преступной группы, хулиган.

Да,  есть  еще и карьеристы
Стараньем пап и матерей,
Бывают на руку нечисты,
Обманут  даже и друзей.

Отряд отдельный  социальный -
Холостяки -  кремень, гранит,
Бум  сериальный не случайный,
Что ни герой – то знаменит!

«Мальчикиада»  в  нашем спорте
На взлёте, и притом, крутом!
Но,  дорогие, не позорьте
Страну, по пьяни,  за бугром.

Солдаты –  юные мужчины,
Им, знаем, очень нелегко
В тисках всё той же дедовщины,
А семьи очень далеко.

Есть, к сожалению, «нашисты» -
Отряды наших «плохишей»,
Но всё ж, пока что не фашисты,
Ведь племя есть  Кибальчишей!

Я что-то сильно разворчалась,
На стариковский взгляд похож,
Признаться честно лишь осталось:
Люблю я нашу молодёжь.

     &&&&&&&&&

     31.1.2011

ПРИЯТНАЯ  НОВОСТЬ: ЗАЯВКА  включена в конкурс!
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=362


Рецензии
Жизнь учит молодых - урвать,
А книжки нечего читать,
Чтобы сказали, о какой,
Наш Ваня, Петя, Стас...крутой!
И страшновато мне за них,
Гражданский голос что их тих!

С уважением

Сергей Момджи   01.02.2011 14:47     Заявить о нарушении
Не будь, Серёжа, столь печальным,
Мы видим их на Триумфальной.
Да, голос их никто не знает -
Он в Гос. ТВ не попадает.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Спасибо!=Инесса.

Инесса Федина Продолжение   01.02.2011 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.