Рассвет в родном городе

Здесь утро прошито слезою росы,
И птицы поют без умолку.
Здесь лето игривое дивной красы
По рощицам ходит без толку.

Рассвет чуть забрезжит и вдаль уплывет,
С прохладой, как тоненькой лентой.
И снова всё жизнью своею живет,
Оставив лишь радость моментов.

Мозаика красок у лета сильней,
Чем мы тобой можем представить.
И ливнем размоет ее поскорей,
Закат, чтоб от пыли избавить.

В ресницах зеленых запуталась ночь,
И села на землю, как птица,
Чтоб звуки дня скрыть, и желаньям помочь,
Прийти поселиться и сбыться.

Но вот уже утро встречает опять.
Короткие летние ночи!
Игривым ручьём чтоб от нас убежать,
И грома раскатом грохочет…


Рецензии