Нирвана
Себя губить больной иглой,
Летать в иллюзиях отрада,
С потерянной во сне душой.
Нырять в тот мир, где горы злата,
Где моря жемчуг до небес,
Не видеть жаждущего страха,
Где завладел всем миром бес.
Твой белый джин он демон мрака,
Он поедает все внутри,
Твоя беда до боли сладка,
Сгорает от дурной игры.
Ну что творится с этим миром,
Куда нас черт опять принес?
Когда-то был наш дом красивым
Теперь продажным стал всерьез.
Трава шумит и ветер с горя
Упал на море горьких слёз.
Вся жизнь теперь чужая воля,
И правит ей остаток грёз.
Олег Рои (2002)
Свидетельство о публикации №111013100721