О граде над Невой

В Ленинграде - стольном граде,
В Петербурге нам родном,
Чудо Летнего - ограда,
Ангел в злате над Невой.
И мосты, как на параде
Над рекой летят, парят,
И в ночном, как в день, наряде,
Всех красою веселят.
Купола под небом влажным,
Отражают редкий луч,
Над Иссакием отважно,
Пролетают стаи туч.
Петропавловка со шпилем,
Нанизала небеса,
Пролетел там ветер с миром,
Встретил в небе паруса.
Лёгкий ветер, гость желанный,
Освежает всё вокруг,
На коне Царь восседает,
И указывает путь.

31.01.11 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.