Цветы абрикоса

Ещё долго покоя не будет,
Будут злыми тревожные сны -
Неуступчивость боли остудит
Только дождь одинокой весны...
Первый дождь, что невинно прольётся,
Окропив абрикосовый цвет...
И тогда только сердце зайдётся
Тихим плачем за множество лет -
Столько в них накопилось неверия
В обратимость потерь и утрат,
Что цветы на безлистых деревьях
На себя примут страждущий взгляд -
Из души лепестки абрикоса
Боль впитают, легонько дрожа,
А на них будут редко и косо
Падать тёплые слёзы дождя...


Рецензии