Восхождение

Целует дождь мои ресницы
Под тусклым небом ноября.
Что не сбылось, пускай приснится
И капель слёзы льются зря…

Я улыбнусь навстречу ветру,
Назло осеннему дождю…
И ту черту по миллиметру,
Что разделяет нас, пройду.

Тебе оставлю тень сомнений,
Сама пойду через дожди…
Волнующих чудных мгновений
Оставлю память позади.

Я ухожу, но вверх не порознь…
Спущусь, ты только очень жди.
Летать хочу, нельзя мне ползать,
И ты скорей ко мне взлети…

Да, не для слабых дождь и осень,
Но что поделать? Мне вперёд!
И мне надеяться что спросишь,
Догнав: «Когда нам повезет?»

И я подумала, а может
Тебя пойму, прощу, впущу…
Для победителя везенья
Триумф весною возвещу…


Рецензии