Подражание Карамзину. Осень. иду я по лесу...
Осень. Иду я по лесу, как странник убогий,
Сквозь голые ветви печально глядится месяц двурогий.
Где же ты, милая, на каком ты плече сейчас дремлешь?
И чьим лобызаньям и ласкам ты с нежностью внемлешь?
Кому ты младенчески тайны свои доверяешь?
Я волк одинокий, любовью твоей не согретый,
А рядом лишь лес этот серый, листвой не одетый…
Без тебя я калека несчастный - тянется время,
Долго я буду влачить за собою невзгод моих стремя…
Теснимый, гонимый никак не сомкну свои вежды,
Измучен я в жизни коварством любви и надежды…
2007г.
Свидетельство о публикации №111013106747