Странный стих

Гутаперчивый призрак вечерней идеи
  Захвачен спиралью переживаний
    Исчезнет под утро с ночной тишиной
Со мной, нарушая теченье не смея,
  Проснется  желание и позеванья
    В день как бы тот же, но только иной

Снова осенний лист пожелтевший
  Падает вниз, грациозно кружась
Птицею год для меня пролетевший
  В небытии моих грез пропадая
  Слившись с своими собратьями стаей
Сгинет, дождливой слезою катясь.


Рецензии