Ода водопроводу

В поселке Березник вечная проблема – водопровод, поэты слагают о нем поэмы, пишут оды и сонеты, вот и я не выдержал творческого воодушевления,когда водопровод в сотый раз сломался!

Он опутал поселок то прямо, то криво,
Он  известный, он знатный, он у всех на устах.
Говорят, да и пишут о нем некрасиво,
И детей он приводит в необузданный страх.

Как же так, кто его проектировал, строил,
Кто наряды рублями крепил и крепил.
Может быть, он тогда и не дорого стоил,
Может бывший начальник чего - то пропил?

Может трубы тогда были выбраны спешно,
Может быть, и вода оказалась не той.
Чем же, чем же сегодня людей он утешит,
И какой отольется   живою водой.

Он идет, и ползет , он  под новой  дорогой
И под новым асфальтом, струится поток.
Он  давно обсуждался на комиссии строгой,
Но в отставку списать, не пришел его срок.

Он  в поселке у нас самый главный и важный,
Он технический. Этим уж сказано все!
Он какой - то далекий, временами бумажный,
Каждый год всех тревожит, трясет и трясет.
 
2002 год.


Рецензии